Perfmatters - en to ko_KR translation catalogue (658 entries)

en: %1$sView version %2$s details%3$s or %4$supdate now%5$s.
ko_KR: %1$s버전 %2$s세부 정보 %3$s보기 또는 %4$s지금 업데이트%5$s.

note: translators: 1. opening anchor tag, do not translate 2. the new plugin version 3. closing anchor tag, do not translate.
en: %1$sView version %2$s details%3$s.
ko_KR: %1$s버전 %2$s 세부 정보 보기%3$s.

en: %s ago
ko_KR: %s 전

en: %s Seconds
ko_KR: %s초

en: 404 Template
ko_KR: 404 템플릿

en: Accessibility Mode
ko_KR: 접근성 모드

en: Action failed.
ko_KR: 동작에 실패했습니다.

en: Activate
ko_KR: 활성화

en: Activate License
ko_KR: 라이선스 활성화

en: Active
ko_KR: 사용 중

en: Add Blank Favicon
ko_KR: 빈 파비콘 추가

en: Add Body Code
ko_KR: Body 코드 추가

en: Add Condition
ko_KR: 조건 추가

en: Add fade in effect when images are loaded in.
ko_KR: 이미지가 로드될 때 페이드 인 효과를 추가하세요.

en: Add Footer Code
ko_KR: Footer 코드 추가

en: Add Header Code
ko_KR: Header 코드 추가

en: Add Image Dimensions
ko_KR: 이미지 크기 추가

en: Add missing width and height attributes to images.
ko_KR: 이미지에 누락된 너비 및 높이 속성을 추가하세요.

en: Add New
ko_KR: 새로 추가

en: Add the defer attribute to your JavaScript files.
ko_KR: JavaScript 파일에 연기 속성을 추가하세요.

en: Add the fetchpriority HTML attribute to a resource to proritize it higher or lower. This can help improve Largest Contentful Paint (LCP).
ko_KR: 리소스에 fetchpriority HTML 속성을 추가하여 우선순위를 높이거나 낮추세요. 이렇게 하면 Largest Contentful Paint(LCP)를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다.

en: Add the font-display swap property to your Google Fonts.
ko_KR: Google Fonts에 글꼴 표시 교체 속성을 추가하세요.

en: Add WordPress archives to your Script Manager selection options. Archive posts will no longer be grouped with their post type.
ko_KR: 스크립트 관리자 선택 옵션에 워드프레스 아카이브를 추가하세요. 아카이브 글은 더 이상 글 유형별로 그룹화되지 않습니다.

en: Adds a blank favicon to your WordPress header, which will prevent a missing favicon or 404 error. If you already have a favicon on your site, you should leave this off.
ko_KR: 워드프레스 헤더에 빈 파비콘을 추가하여 파비콘 누락 또는 404 오류를 방지합니다. 사이트에 이미 파비콘이 있는 경우 이 아이콘을 해제해야 합니다.

en: Admin Footer
ko_KR: 관리자 푸터

en: Admin Header
ko_KR: 관리자 헤더

en: Admin Only
ko_KR: 관리자 전용

en: Advanced options should only be used if you know exactly what you are doing, as they can break certain plugin functionality if used improperly.
ko_KR: 고급 옵션은 부적절하게 사용하면 특정 플러그인 기능을 손상시킬 수 있으므로 수행 중인 작업을 정확히 알고 있는 경우에만 사용해야 합니다.

en: After Content
ko_KR: 내용 뒤

en: All
ko_KR: 전체

en: All Archives
ko_KR: 모든 아카이브

en: All Devices
ko_KR: 모든 장치

en: All Singular
ko_KR: 모두 단수

en: All Snippets
ko_KR: 모든 스니펫

en: All Transients
ko_KR: 모든 임시 항목

en: All Types
ko_KR: 모든 유형

en: Allow jQuery core to be deferred. We recommend testing this separately or leaving it off.
ko_KR: jQuery 코어가 연기되도록 허용하세요. 별도로 테스트하거나 그대로 두는 것이 좋습니다.

en: Allow lazy loading of background images coming from (CSS) stylesheets.
ko_KR: (CSS) 스타일시트에서 오는 배경 이미지의 지연 로드를 허용하세요.

en: Allow lazy loading of elements in the DOM.
ko_KR: DOM에서 요소의 지연 로딩을 허용하세요.

en: Allowed Subsets
ko_KR: 허용된 서브셋

en: Allows MonsterInsights to manage your Google Analytics while still using the locally hosted gtag.js file generated by Perfmatters.
ko_KR: Perfmatters에서 생성한 로컬 호스팅 gtag.js 파일을 계속 사용하면서 MonsterInsights가 Google Analytics를 관리할 수 있도록 합니다.

en: Analytics
ko_KR: 분석

en: Any previous plugin-level disables will now disable the entire plugin. Please review your existing Script Manager configuration before enabling this option.
ko_KR: 이전 플러그인 수준 비활성화는 이제 전체 플러그인을 비활성화합니다. 이 옵션을 활성화하기 전에 기존 Script Manager 구성을 검토해주세요.

en: Apply Default Settings
ko_KR: 기본 설정 적용

en: Apply Default Settings to All Sites
ko_KR: 모든 사이트에 기본 설정 적용

en: Apply the settings from your network default to all sites. Depending on the amount, this may take a while.
ko_KR: 네트워크 기본값의 설정을 모든 사이트에 적용하세요. 양에 따라 다소 시간이 소요될 수 있습니다.

en: Apply various Perfmatters optimizations to your code snippet to boost performance.
ko_KR: 다양한 Perfmatters 최적화를 코드 스니펫에 적용하여 성능을 향상시키세요.

en: Archive
ko_KR: 아카이브

en: Archives
ko_KR: 아카이브

en: Are you sure? This will delete all existing Perfmatters meta options for all posts from the database.
ko_KR: 정말인가요? 이렇게 하면 데이터베이스의 모든 글에 대한 기존의 모든 Perfmatters 메타 옵션이 삭제됩니다.

en: Are you sure? This will permanently overwrite all Perfmatters options for all subsites.
ko_KR: 정말인가요? 이렇게 하면 모든 하위 사이트의 모든 Perfmatters 옵션을 영구적으로 덮어씁니다.

en: Are you sure? This will remove all existing plugin options and restore them to their default states.
ko_KR: 정말인가요? 이렇게 하면 기존 플러그인 옵션이 모두 제거되고 기본 상태로 복원됩니다.

en: Are you sure? This will remove and reset all of your existing Script Manager settings and cannot be undone!
ko_KR: 정말인가요? 이렇게 하면 기존 스크립트 관리자 설정이 모두 제거 및 초기화되며 취소할 수 없습니다!

en: Ascending
ko_KR: 오름차순

en: Async
ko_KR: 비동기

en: Author
ko_KR: 작성자

en: Author Archives
ko_KR: 작성자 아카이브

en: Auto
ko_KR: 자동

en: Auto Drafts
ko_KR: 자동 초안

en: Auto-Drafts Found
ko_KR: 개 자동 초안을 발견함

en: Automatically prefetch URLs in the background after a user hovers over a link. This results in almost instantaneous load times and improves the user experience.
ko_KR: 사용자가 링크 위로 호버한 후 백그라운드에서 자동으로 URL을 사전 요청하세요. 그 결과 거의 즉각적인 로드 시간이 발생하고 사용자 경험이 향상됩니다.

en: Automatically preload leading images to help improve Largest Contentful Paint (LCP).
ko_KR: Large Contentful Paint(LCP)를 줄이는 데 도움이 되도록 선행 이미지를 자동으로 사전 로드하세요.

en: Autosave Interval
ko_KR: 자동 저장 간격

en: AUTOSAVE_INTERVAL is already enabled somewhere else on your site. We suggest only enabling this feature in one place.
ko_KR: AUTOSAVE_INTERVAL이 이미 사이트의 다른 위치에서 활성화되어 있습니다. 이 기능은 한 곳에서만 활성화하는 것이 좋습니다.

en: Background Images
ko_KR: 배경 이미지

en: Background Selectors
ko_KR: 배경 선택기

en: Before Content
ko_KR: 내용 앞

en: Block Style Behavior
ko_KR: 블록 스타일 동작

en: Blog
ko_KR: 블로그

en: Cancel Current Optimization
ko_KR: 현재 최적화 취소

en: Cancel Optimization
ko_KR: 최적화 취소

en: Cancel the current database optimization process.
ko_KR: 현재 데이터베이스 최적화 프로세스를 취소하세요.

note: translators: %s: PHP identifier name
en: Cannot redeclare %s.
ko_KR: %s을(를) 다시 선언할 수 없습니다.

note: translators: %s: PHP class name
en: Cannot redeclare class %s.
ko_KR: 클래스 %s을(를) 다시 선언할 수 없습니다.

note: translators: %s: PHP function name
en: Cannot redeclare function %s.
ko_KR: 함수 %s을(를) 다시 선언할 수 없습니다.

note: translators: %s: PHP interface name
en: Cannot redeclare interface %s.
ko_KR: 인터페이스 %s을(를) 다시 선언할 수 없습니다.

en: CDN Exclusions
ko_KR: CDN 제외

en: Change how agressive speculative loading will behave.
ko_KR: 추측 로딩의 적극성을 변경하세요.

en: Change the disabled message that is displayed.
ko_KR: 표시되는 비활성화된 메시지를 변경하세요.

en: Change the mode used for speculative loading.
ko_KR: 추측 로딩에 사용되는 모드를 변경하세요.

en: Change the slug that is used for the local redirect.
ko_KR: 로컬 리디렉션에 사용되는 슬러그를 변경하세요.

en: Change what happens when an original login endpoint is visited.
ko_KR: 원래 로그인 엔드포인트를 방문할 때 발생하는 작업을 변경하세요.

en: Choose a subsite that you want to pull default settings from.
ko_KR: 기본 설정을 가져올 하위 사이트를 선택하세요.

en: Choose how the local font stylesheet will be included.
ko_KR: 로컬 글꼴 스타일시트가 어떻게 포함될지 선택하세요.

en: Choose how the original stylesheets (unused CSS) will be included.
ko_KR: 원본 스타일시트(미사용 CSS)를 포함하는 방법을 선택하세요.

en: Choose how the used CSS will be included.
ko_KR: 사용한 CSS를 포함하는 방법을 선택하세요.

en: Choose how WordPress core block styles are loaded.
ko_KR: 워드프레스 코어 블록 스타일이 로드되는 방식을 선택하세요.

en: Choose the method used to delay scripts.
ko_KR: 스크립트를 지연하는 데 사용되는 방법을 선택하세요.

en: Choose the theme used in code editors throughout the plugin.
ko_KR: 플러그인 전체의 코드 편집기에서 사용할 테마를 선택하세요.

en: Choose which file types get early hint link headers.
ko_KR: 어떤 파일 형식에 초기 힌트 링크 헤더를 적용할지 선택하세요.

en: Choose which script method you would like to use. Default Google Analytics 4 is larger and includes all features, while Minimal is smaller and only includes basic reporting features.
ko_KR: 어떤 스크립트 방법을 사용할지 선택하세요. 기본 Google Analytics 4는 더 크고 모든 기능이 포함되어 있는 반면, Minimal은 더 작고 기본 보고 기능만 포함되어 있습니다.

en: Choose which subsets to download locally.
ko_KR: 로컬로 다운로드할 서브셋을 선택하세요.

en: Choose who has access to manage Perfmatters plugin settings.
ko_KR: Perfmatters 플러그인 설정을 관리할 수 있는 액세스 권한이 있는 사용자를 선택하세요.

en: Clean Uninstall
ko_KR: 완전 제거

en: Clear Local Fonts
ko_KR: 로컬 글꼴 제거

en: Clear Minified CSS
ko_KR: 축소한 CSS 제거

en: Clear Minified JS
ko_KR: 축소한 JS 제거

en: Clear Minified JS/CSS
ko_KR: 축소한 JS/CSS 제거

en: Clear Used CSS
ko_KR: 사용한 CSS 제거

en: Click %s to view documentation.
ko_KR: %s를 클릭하여 문서를 보세요.

en: Close Script Manager
ko_KR: 스크립트 관리자 닫기

en: Cloudflare Early Hints
ko_KR: Cloudflare 초기 힌트

en: Code
ko_KR: 코드

en: Code added here will be printed above the closing body tag on every page of your website.
ko_KR: 여기에 추가된 코드는 웹사이트의 모든 페이지에서 body 끝 태그 위에 출력됩니다.

en: Code added here will be printed below the opening body tag on every page of your website.
ko_KR: 여기에 추가된 코드는 웹사이트의 모든 페이지에서 body 시작 태그 아래에 출력됩니다.

en: Code added here will be printed in the head section on every page of your website.
ko_KR: 여기에 추가된 코드는 웹사이트의 모든 페이지에 있는 헤드 섹션에 출력됩니다.

en: Code Snippets
ko_KR: 코드 스니펫

en: Code Snippets per page
ko_KR: 페이지당 Code Snippets 수

en: Comments are disabled.
ko_KR: 댓글이 비활성화되었습니다.

en: Conditions
ko_KR: 조건

en: Connection
ko_KR: 연결

en: Conservative
ko_KR: 보수적

en: Contact Us
ko_KR: 문의

en: Contact your network administrator to install the update.
ko_KR: 업데이트를 설치하려면 네트워크 관리자에게 문의하세요.

en: Controls how often the WordPress Heartbeat API is allowed to run.
ko_KR: 워드프레스 Heartbeat API의 실행 허용 빈도를 제어합니다.

en: Controls how often WordPress will auto save posts and pages while editing.
ko_KR: 워드프레스가 편집하는 동안 글과 페이지를 자동으로 저장하는 빈도를 제어합니다.

en: Copied
ko_KR: 복사됨

en: Copy
ko_KR: 복사

en: Core
ko_KR: 코어

en: Create a snippet first.
ko_KR: 먼저 스니펫을 만드세요.

en: Created
ko_KR: 생성일

en: CSS Background Images
ko_KR: CSS 배경 이미지

en: Current
ko_KR: 현재

en: Current custom theme
ko_KR: 현재 사용자 정의 테마

en: Current URL
ko_KR: 현재 URL

en: Custom
ko_KR: 사용자 정의

en: Custom Login URL
ko_KR: 사용자 정의 로그인 URL

en: Custom Theme Stylesheet
ko_KR: 사용자 정의 테마 스타일시트

en: Daily
ko_KR: 매일

en: Database
ko_KR: 데이터베이스

en: Database optimization completed. No optimizations found.
ko_KR: 데이터베이스 최적화가 완료되었습니다. 최적화를 발견하지 못했습니다.

en: Database optimization completed. The following items were removed:
ko_KR: 데이터베이스 최적화가 완료되었습니다. 다음 항목이 제거되었습니다.

en: Database optimization is running in the background.
ko_KR: 데이터베이스 최적화가 백그라운드에서 실행 중입니다.

en: Database optimization process cancelled.
ko_KR: 데이터베이스 최적화 프로세스가 취소되었습니다.

en: Database optimization process started.
ko_KR: 데이터베이스 최적화 프로세스가 시작되었습니다.

en: Database scan completed.
ko_KR: 데이터베이스 스캔이 완료되었습니다.

en: Date Archives
ko_KR: 날짜 아카이브

en: Deactivate
ko_KR: 비활성화

en: Deactivate License
ko_KR: 라이선스 비활성화

en: Default
ko_KR: 기본

en: Default (Enabled)
ko_KR: 기본값 (활성화됨)

en: Default settings applied!
ko_KR: 기본 설정이 적용되었습니다!

en: Defer
ko_KR: 연기

en: Defer JavaScript
ko_KR: JavaScript 연기

en: Defer Javascript
ko_KR: JavaScript 연기

en: Delay
ko_KR: 지연

en: Delay All Scripts
ko_KR: 모든 스크립트 지연

en: Delay Behavior
ko_KR: 지연 행동

en: Delay JavaScript
ko_KR: JavaScript 지연

en: Delay JavaScript from loading until user interaction.
ko_KR: 사용자 상호 작용이 있을 때까지 JavaScript 로드를 지연하세요.

en: Delay specific JavaScript files by adding the source URL (example.js), or delay an inline script by adding a unique string from that script. Format: one per line
ko_KR: 소스 URL(example.js)을 추가하여 특정 JavaScript 파일을 지연시키거나 해당 스크립트에서 고유한 문자열을 추가하여 인라인 스크립트를 지연하세요. 형식: 한 줄에 하나씩

en: Delay Timeout
ko_KR: 지연 시간 초과

en: Delayed Scripts
ko_KR: 지연 스크립트

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete Snippet
ko_KR: 스니펫 삭제

en: Depends on
ko_KR: 의존 대상

en: Descending
ko_KR: 내림차순

en: Description
ko_KR: 설명

en: Desktop
ko_KR: 데스크탑

en: Devices
ko_KR: 장치

en: Disable
ko_KR: 비활성화

en: Disable Autosave Interval
ko_KR: 자동 저장 주기 비활성화

en: Disable Cart Fragmentation
ko_KR: 장바구니 조각화 비활성화

en: Disable Click Delay
ko_KR: 클릭 지연 비활성화

en: Disable Comments
ko_KR: 댓글 비활성화

en: Disable Core Fetch
ko_KR: 코어 요청 비활성화

en: Disable Dashicons
ko_KR: 대시콘 비활성화

en: Disable Embeds
ko_KR: 임베드 비활성화

en: Disable Emojis
ko_KR: 이모티콘 비활성화

en: Disable Everywhere
ko_KR: 전체에서 비활성화

en: Disable for Logged In Users
ko_KR: 로그인한 사용자에 대해 비활성화

en: Disable for Non-Admins
ko_KR: 관리자가 아닌 경우 비활성화

en: Disable Google Fonts
ko_KR: Google Fonts 비활성화

en: Disable Google Maps
ko_KR: Google Maps 비활성화

en: Disable Heartbeat
ko_KR: Heartbeat 비활성화

en: Disable optimizations for logged in users.
ko_KR: 로그인한 사용자에 대한 최적화를 비활성화하세요.

en: Disable Password Meter
ko_KR: Password Meter 비활성화

en: Disable Post Revisions
ko_KR: 글 개정판 비활성화

en: Disable REST API
ko_KR: REST API 비활성화

en: Disable RSS Feeds
ko_KR: RSS 피드 비활성화

en: Disable Safe Mode
ko_KR: 안전 모드 비활성화

en: Disable Scripts
ko_KR: 스크립트 비활성화

en: Disable Self Pingbacks
ko_KR: 자체 핑백 비활성화

en: Disable Self Pingbacks (generated when linking to an article on your own blog).
ko_KR: 자체 핑백을 비활성화하세요(자신의 블로그에 있는 기사에 연결할 때 생성됨).

en: Disable Status Meta Box
ko_KR: 상태 메타 상자 비활성화

en: Disable the fetch priority attribute added by WordPress core.
ko_KR: 워드프레스 코어에서 추가된 요청 우선순위 속성을 비활성화하세요.

en: Disable the use of visual UI elements in the plugin settings such as checkbox toggles and hovering tooltips.
ko_KR: 선택상자 전환 및 호버링 툴팁과 같은 플러그인 설정에서 시각적 UI 요소의 사용을 비활성화하세요.

en: Disable When Logged Out
ko_KR: 로그아웃 시 비활성화

en: Disable Widgets
ko_KR: 위젯 비활성화

en: Disable WordPress generated RSS feed link tags.
ko_KR: 워드프레스에서 생성한 RSS 피드 링크 태그를 비활성화하세요.

en: Disable WordPress generated RSS feeds and return a 410 response.
ko_KR: 워드프레스에서 생성된 RSS 피드를 비활성화하고 410 응답을 반환하세요.

en: Disable WordPress Heartbeat everywhere or in certain areas (used for auto saving and revision tracking).
ko_KR: 전체 또는 특정 영역(자동 저장 및 개정판 추적에 사용)에서 워드프레스 Heartbeat를 비활성화하세요.

en: Disable XML-RPC
ko_KR: XML-RPC 비활성화

en: Disabled
ko_KR: 비활성화됨

en: Disabled Behavior
ko_KR: 비활성화된 행동

en: Disables all WooCommerce widgets.
ko_KR: 모든 우커머스 위젯을 비활성화합니다.

en: Disables dashicons on the front end when not logged in.
ko_KR: 로그인하지 않은 경우 프런트엔드에서 대시 아이콘을 비활성화합니다.

en: Disables REST API requests and displays an error message if the requester doesn't have permission.
ko_KR: 요청자에게 권한이 없으면 REST API 요청을 비활성화하고 오류 메시지를 표시합니다.

en: Disables WooCommerce cart fragmentation script when there are no items in the cart.
ko_KR: 장바구니에 항목이 없으면 우커머스 장바구니 조각화 스크립트를 비활성화합니다.

en: Disables WooCommerce scripts and styles except on product, cart, and checkout pages.
ko_KR: 상품, 장바구니 및 결제 페이지를 제외한 우커머스 스크립트 및 스타일을 비활성화합니다.

en: Disables WooCommerce status meta box from the WP Admin Dashboard.
ko_KR: 워드프레스 관리자 알림판에서 우커머스 상태 메타 상자를 비활성화합니다.

en: Disables WordPress comments across your entire site.
ko_KR: 전체 사이트에서 워드프레스 댓글을 비활성화합니다.

en: Disables WordPress XML-RPC functionality.
ko_KR: 워드프레스 XML-RPC 기능을 비활성화합니다.

en: Display Archives
ko_KR: 아카이브 표시

en: Display Dependencies
ko_KR: 종속성 표시

en: Display Swap
ko_KR: Swap 표시

en: DNS Prefetch
ko_KR: DNS 사전 요청

en: Documentation
ko_KR: 문서

en: DOM Monitoring
ko_KR: DOM 모니터링

en: e.g. /about-us/
ko_KR: 예: /회사-정보/

en: e.g. /shop/
ko_KR: 예: /상점/

en: e.g. ^/products/.*
ko_KR: 예: ^/상품/.*

en: Eager
ko_KR: 적극적

en: Eagerness
ko_KR: 적극성

en: Early Hint Types
ko_KR: 초기 힌트 유형

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Editor Theme
ko_KR: 편집기 테마

en: Element Selectors
ko_KR: 요소 선택기

en: Elements
ko_KR: 요소

en: Enable AMP Support
ko_KR: AMP 지원 활성화

en: Enable CDN Rewrite
ko_KR: CDN Rewrite 활성화

en: Enable FastClick
ko_KR: FastClick 활성화

en: Enable Instant Page
ko_KR: 인스턴트 페이지 활성화

en: Enable lazy loading on iframes and videos.
ko_KR: iframe 및 동영상에서 지연 로딩을 활성화하세요.

en: Enable lazy loading on images.
ko_KR: 이미지에 지연 로드를 활성화하세요.

en: Enable Local Analytics
ko_KR: 로컬 분석 활성화

en: Enable Safe Mode
ko_KR: 안전 모드 활성화

en: Enable safe mode to prevent all code snippets from running regardless of active status. This can also be done using your recovery URL or by defining our PMCS_SAFE_MODE constant.
ko_KR: 안전 모드를 활성화하면 활성 상태와 관계없이 모든 코드 스니펫이 실행되지 않습니다. 복구 URL을 사용하거나 PMCS_SAFE_MODE 상수를 정의하여 이 기능을 활성화할 수도 있습니다.

en: Enable support for analytics tracking on AMP sites. This is not a local script, but a native AMP script.
ko_KR: AMP 사이트에서 분석 추적 지원을 활성화하세요. 이것은 로컬 스크립트가 아니라 기본 AMP 스크립트입니다.

en: Enable syncing of the Google Analytics script to your own server.
ko_KR: Google Analytics 스크립트를 자체 서버에 동기화할 수 있습니다.

en: Enables rewriting of your site URLs with your CDN URLs which can be configured below.
ko_KR: 아래에서 구성할 수 있는 CDN URL로 사이트 URL을 다시 쓸 수 있습니다.

en: Enables the Perfmatters Script Manager, which gives you the ability to disable CSS and JS files on a page by page basis.
ko_KR: 페이지별로 CSS 및 JS 파일을 비활성화할 수 있는 기능을 제공하는 Perfmatters 스크립트 관리자를 활성화합니다.

en: Enter any directories or file extensions you would like to be excluded from CDN rewriting, separated by commas (,). Default: .php
ko_KR: CDN Rewrite에서 제외할 디렉토리 또는 파일 확장자를 쉼표(,)로 구분하여 입력하세요. 기본값: .php

en: Enter any directories you would like to be included in CDN rewriting, separated by commas (,). Default: wp-content,wp-includes
ko_KR: CDN Rewrite에 포함할 디렉토리를 쉼표(,)로 구분하여 입력하세요. 기본값: wp-content,wp-includes

en: Enter or Search for Tags
ko_KR: 태그를 입력하거나 검색

en: Enter valid license key for automatic updates.
ko_KR: 자동 업데이트를 위해 올바른 라이선스 키를 입력하세요.

en: Enter your CDN URL without the trailing backslash. Example: https://cdn.example.com
ko_KR: 후행 백슬래시 없이 CDN URL을 입력하세요. 예: https://cdn.example.com

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error: Blog Not Found.
ko_KR: 오류: 블로그가 발견되지 않았습니다.

en: Everywhere
ko_KR: 전체

en: Example Snippet
ko_KR: 예시 스니펫

en: Exceptions
ko_KR: 예외

en: Exclude
ko_KR: 제외

en: Exclude a certain number of background image containers from being lazy loaded starting from the first match.
ko_KR: 첫 번째 일치 항목부터 특정 수의 배경 이미지 컨테이너를 지연 로드에서 제외하세요.

en: Exclude a certain number of images starting from the top of the page.
ko_KR: 페이지 상단부터 특정 수의 이미지를 제외하세요.

en: Exclude by Parent Selector
ko_KR: 상위 선택기로 제외

en: Exclude from Lazy Loading
ko_KR: 지연 로딩에서 제외

en: Exclude Leading
ko_KR: 선행 제외

en: Exclude Leading Images
ko_KR: 선행 이미지 제외

en: Exclude Locations
ko_KR: 지역 제외

en: Exclude scripts for popular plugins and themes based on our predefined lists of common exclusions.
ko_KR: 일반적인 제외 항목에 대한 사전 정의된 목록을 기반으로 인기 있는 플러그인과 테마에 대한 스크립트를 제외하세요.

en: Exclude specific CSS files from minification by adding the source URL (example.css). Format: one per line
ko_KR: 소스 URL(example.css)을 추가하여 축소에서 특정 CSS 파일을 제외하세요. 형식: 줄당 하나씩

en: Exclude specific CSS selectors from being removed by adding the element ID, class name, etc. (#id, .class). Format: one per line
ko_KR: 요소 ID, 클래스 이름 등(#id, .class)을 추가하여 특정 CSS 선택기를 제거하지 않도록 제외하세요. 형식: 한 줄에 하나씩

en: Exclude specific elements from lazy loading. Exclude an element by adding the source URL (example.png) or by adding any unique portion of its attribute string (class="example"). Format: one per line
ko_KR: 지연 로딩에서 특정 요소를 제외하세요. 소스 URL(example.png)을 추가하거나 속성 문자열의 고유한 부분(class="example")을 추가하여 요소를 제외하세요. 형식: 한 줄에 하나씩

en: Exclude specific images from lazy loading by adding any unique portion of an attribute string (class="example") from a parent container. Format: one per line
ko_KR: 상위 컨테이너에서 속성 문자열(class="example")의 고유한 부분을 추가하여 특정 이미지를 지연 로딩에서 제외하세요. 형식: 줄당 하나씩

en: Exclude specific JavaScript files from deferral. Exclude a file by adding the source URL (example.js). Format: one per line
ko_KR: 연기에서 특정 JavaScript 파일을 제외하세요. 소스 URL(example.js)을 추가하여 파일을 제외하세요. 형식: 한 줄에 하나씩

en: Exclude specific JavaScript files from delay by adding the source URL (example.js), or exclude an inline script by adding a unique string from that script. Format: one per line
ko_KR: 소스 URL(example.js)을 추가하여 지연에서 특정 JavaScript 파일을 제외하거나 해당 스크립트에서 고유한 문자열을 추가하여 인라인 스크립트를 제외하세요. 형식: 한 줄에 하나씩

en: Exclude specific JavaScript files from minification by adding the source URL (example.js). Format: one per line
ko_KR: 소스 URL(example.js)을 추가하여 축소에서 특정 JavaScript 파일을 제외하세요. 형식: 줄당 하나씩

en: Exclude specific stylesheets from unused CSS removal by adding a unique portion of the source URL (example.css). Format: one per line
ko_KR: 소스 URL(example.css)의 고유한 부분을 추가하여 미사용 CSS 제거에서 특정 스타일시트를 제외하세요. 형식: 한 줄에 하나씩

en: Excluded from Deferral
ko_KR: 연기에서 제외

en: Excluded from Delay
ko_KR: 지연에서 제외

en: Excluded from Minification
ko_KR: 축소에서 제외

en: Excluded Selectors
ko_KR: 제외 선택자

en: Excluded Stylesheets
ko_KR: 제외 스타일시트

en: Expiration Date
ko_KR: 만료일

en: Expired Transients
ko_KR: 만료된 임시 항목

en: Expired transients
ko_KR: 만료된 임시 항목

en: Expired Transients Found
ko_KR: 개 만료된 임시 항목을 발견함

en: Export
ko_KR: 내보내기

en: Export All Snippets
ko_KR: 모든 스니펫 내보내기

en: Export Plugin Settings
ko_KR: 플러그인 설정 내보내기

en: Export Settings
ko_KR: 설정 내보내기

en: Export Snippet
ko_KR: 스니펫 내보내기

en: Export Snippets
ko_KR: 코드 스니펫 내보내기

en: Export your Perfmatters code snippets for this site as a .json file. This lets you easily import the configuration into another site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 Perfmatters 코드 스니펫을 .json 파일로 내보내세요. 이렇게 하면 다른 사이트로 구성을 쉽게 가져올 수 있습니다.

en: Export your Perfmatters settings for this site as a .json file. This lets you easily import the configuration into another site.
ko_KR: 이 사이트에 대한 Perfmatters 설정을 .json 파일로 내보내세요. 이렇게 하면 구성을 다른 사이트로 쉽게 가져올 수 있습니다.

en: Extend the lazy loading threshold allowing images to load before they are visible in the viewport. (px or %)
ko_KR: 이미지가 뷰포트에 표시되기 전에 로드할 수 있도록 지연 로드 임계값을 확장하세요. (px 또는 %)

en: Fade In
ko_KR: 페이드 인

en: Failed to encode snippet export data.
ko_KR: 스니펫 내보내기 데이터 인코딩에 실패했습니다.

en: Fetch Priority
ko_KR: 요청 우선순위

en: File
ko_KR: 파일

en: File already exists.
ko_KR: 파일이 이미 존재합니다.

en: File not found.
ko_KR: 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Filter
ko_KR: 필터

en: Fonts
ko_KR: 글꼴

en: Footer
ko_KR: 푸터

en: Frequently Asked Questions
ko_KR: 자주 묻는 질문

en: Front Page
ko_KR: 첫 페이지

en: Frontend Body
ko_KR: 프런트엔드 바디

en: Frontend Footer
ko_KR: 프런트엔드 푸터

en: Frontend Header
ko_KR: 프런트엔드 헤더

en: Frontend Only
ko_KR: 프런트엔드 전용

en: General
ko_KR: 일반

en: Get 25% off our social sharing plugin.
ko_KR: 소셜 공유 플러그인을 25% 할인받으세요.

en: Global Scripts
ko_KR: 전역 스크립트

en: Global View
ko_KR: 전역 화면

en: Handle
ko_KR: 취급

en: Header
ko_KR: 헤더

en: Heartbeat Frequency
ko_KR: Heartbeat 빈도

en: Hide Admin Bar Menu
ko_KR: 관리자 표시줄 메뉴 숨기기

en: Hide Disclaimer
ko_KR: 면책조항 숨기기

en: Hide the disclaimer message box across all Script Manager views.
ko_KR: 모든 스크립트 관리자 화면에서 고지 사항 메시지 상자를 숨기세요.

en: Hide the Perfmatters menu in the admin bar.
ko_KR: 관리자 표시줄에서 Perfmatters 메뉴를 숨기세요.

en: Hide WP Version
ko_KR: WP 버전 숨기기

en: High
ko_KR: 높음

en: Home URL
ko_KR: 홈 URL

en: Host Google Font files locally on your server or CDN.
ko_KR: 서버 또는 CDN에서 로컬로 Google Fonts 파일을 호스팅하세요.

en: How do I delay JavaScript?
ko_KR: JavaScript를 어떻게 지연시키나요?

en: How do I disable scripts on a per post/page basis?
ko_KR: 글/페이지별로 스크립트를 비활성화하려면 어떻게 하나요?

en: How do I host Google Analytics locally?
ko_KR: Google Analytics를 로컬로 호스팅하려면 어떻게 하나요?

en: How do I lazy load images and videos?
ko_KR: 이미지와 동영상을 지연 로드 하려면 어떻게 하나요?

en: How do I license activate the plugin?
ko_KR: 플러그인 활성화 라이선스는 어떻게 하나요?

en: How do I remove unused CSS?
ko_KR: 미사용 CSS를 어떻게 제거하나요?

en: How do I update the plugin?
ko_KR: 플러그인을 어떻게 업데이트하나요?

en: How do I upgrade my license?
ko_KR: 라이선스를 업그레이드하려면 어떻게 해야 하나요?

en: If you have questions or problems, please send us a message. We’ll get back to you as soon as possible.
ko_KR: 질문이나 문제가 있으면 메시지를 보내주세요. 최대한 빨리 연락드리겠습니다.

en: iFrames and Videos
ko_KR: iFrame 및 동영상

en: Images
ko_KR: 이미지

en: Import Code Snippets
ko_KR: 코드 스니펫 가져오기

en: Import Perfmatters code snippets from an exported .json file.
ko_KR: 내보낸 .json 파일에서 Perfmatters 코드 스니펫을 가져오세요.

en: Import Perfmatters settings from an exported .json file.
ko_KR: 내보낸 .json 파일에서 Perfmatters 설정을 가져오세요.

en: Import Plugin Settings
ko_KR: 플러그인 설정 가져오기

en: Import Settings
ko_KR: 설정 가져오기

en: Import Snippets
ko_KR: 코드 스니펫 가져오기

en: Inactive
ko_KR: 비활성

en: Include
ko_KR: 포함

en: Include all transients in your database optimization.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 모든 임시 항목을 포함하세요.

en: Include expired transients in your database optimization.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 만료된 임시 항목을 포함하세요.

en: Include Inline Scripts
ko_KR: 인라인 스크립트 포함

en: Include inline scripts in deferral.
ko_KR: 연기에 인라인 스크립트를 포함하세요.

en: Include jQuery
ko_KR: jQuery 포함

en: Include logged-in WordPress admins in your Google Analytics reports.
ko_KR: Google Analytics 보고서에 로그인한 워드프레스 관리자를 포함하세요.

en: Include post auto-drafts in your database optimization. This also includes auto-drafts for pages and custom post types.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 글 자동 초안을 포함하세요. 여기에는 페이지 및 사용자 정의 글 유형에 대한 자동 초안도 포함됩니다.

en: Include post revisions in your database optimization. This also includes revisions for pages and custom post types.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 글 개정판을 포함하세요. 여기에는 페이지 및 사용자 정의 글 유형에 대한 개정판도 포함됩니다.

en: Include spam comments in your database optimization.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 스팸 댓글을 포함하세요.

en: Include tables in your database optimization.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 테이블을 포함하세요.

en: Include trashed comments in your database optimization.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 휴지통에 있는 댓글을 포함하세요.

en: Include trashed posts in your database optimization. This also includes trashed pages and custom post types.
ko_KR: 데이터베이스 최적화에 휴지통에 든 글을 포함하세요. 여기에는 휴지통 페이지와 사용자 정의 글 유형도 포함됩니다.

en: Included Directories
ko_KR: 포함된 디렉토리

en: Inline
ko_KR: 인라인

en: Input your Google Analytics tracking or measurement ID.
ko_KR: Google Analytics 추적 또는 측정 ID를 입력하세요.

en: Instant Page
ko_KR: 인스턴트 페이지

en: Invalid export file structure.
ko_KR: 내보내기 파일 구조가 잘못되었습니다.

en: Invalid JSON file.
ko_KR: 잘못된 JSON 파일입니다.

en: Invalid upload.
ko_KR: 업로드 오류가 발생했습니다.

en: Lazy Elements
ko_KR: 지연 요소

en: Lazy load a CSS background image by adding a unique selector (ID or class) found on the element that the background image has been applied to. Format: one per line
ko_KR: 배경 이미지가 적용된 요소에 있는 고유 선택기(ID 또는 클래스)를 추가하여 CSS 배경 이미지를 지연 로드하세요. 형식: 한 줄에 하나씩

en: Lazy load specific elements and their descendants by adding any unique portion of an attribute string (class="example") from a parent container. Format: one per line
ko_KR: 상위 컨테이너에서 속성 문자열(class="example")의 고유한 부분을 추가하여 특정 요소와 그 자손을 지연 로드하세요. 형식: 줄당 하나씩

en: Lazy Loading
ko_KR: 지연 로딩

en: License
ko_KR: 라이선스

en: License activated.
ko_KR: 라이선스가 활성화되었습니다.

en: License could not be activated.
ko_KR: 라이선스를 활성화할 수 없습니다.

en: License could not be deactivated.
ko_KR: 라이선스를 비활성화할 수 없습니다.

en: License could not be removed.
ko_KR: 라이선스를 제거할 수 없습니다.

en: License deactivated.
ko_KR: 라이선스가 비활성화되었습니다.

en: License is activated.
ko_KR: 라이선스가 활성화되었습니다.

en: License is not activated.
ko_KR: 라이선스가 활성화되지 않았습니다.

en: License Key
ko_KR: 라이선스 키

en: License removed.
ko_KR: 라이선스가 제거되었습니다.

en: License Status
ko_KR: 라이선스 상태

en: Licenses Used
ko_KR: 사용된 라이선스

en: Lifetime
ko_KR: 영구

en: Limit Post Revisions
ko_KR: 글 개정판 제한

en: Limit Subsets
ko_KR: 서브셋 제한

en: Limit subsets that are downloaded and included in the stylesheet.
ko_KR: 스타일시트에 다운로드되어 포함되는 서브셋을 제한하세요.

en: Limits the maximum amount of revisions that are allowed for posts and pages.
ko_KR: 글 및 페이지에 허용되는 최대 개정판 수를 제한합니다.

en: Load Behavior
ko_KR: 로드 행동

en: Load core block styles only when they are rendered instead of in a global stylesheet.
ko_KR: 전역 스타일시트 대신 렌더링될 때만 코어 블록 스타일을 로드하세요.

en: Load delayed scripts after a set amount of time if no user interaction has been detected.
ko_KR: 사용자 상호 작용이 감지되지 않은 경우 설정된 시간 후에 지연된 스크립트를 로드하세요.

en: Load Global Stylesheet
ko_KR: 전역 스타일시트 로드

en: Load the FastClick library locally to fix the double-click issue on iOS.
ko_KR: FastClick 라이브러리를 로컬로 로드하여 iOS에서 더블 클릭 문제를 해결하세요.

en: Load your analytics script in the header (default) or footer of your site. Default: Header
ko_KR: 사이트의 머리글(기본값) 또는 바닥글에 분석 스크립트를 로드합니다. 기본값: 헤더

en: Loading Scripts
ko_KR: 스크립트 로드 중

en: Local Analytics is enabled but no Tracking ID is set.
ko_KR: 로컬 분석이 활성화되었지만 추적 ID가 설정되지 않았습니다.

en: Local Fonts cleared for all network sites.
ko_KR: 로컬 폰트를 모든 네트워크 사이트에서 제거했습니다.

en: Local fonts cleared.
ko_KR: 로컬 글꼴이 지워졌습니다.

en: Local Google Fonts
ko_KR: 로컬 Google Fonts

en: Local Redirect
ko_KR: 로컬 리디렉션

en: Location
ko_KR: 위치

en: Logged In
ko_KR: 로그인

en: Logged Out
ko_KR: 로그아웃

en: Login URL
ko_KR: 로그인 URL

en: Low
ko_KR: 낮음

en: Manage scripts loading on the current page.
ko_KR: 현재 페이지에서 로드되는 스크립트를 관리하세요.

en: Many plugins and themes require jQuery. We recommend either testing jQuery deferral separately or leaving this option turned off.
ko_KR: 많은 플러그인과 테마에는 jQuery가 필요합니다. jQuery 연기를 별도로 테스트하거나 이 옵션을 해제 상태로 두는 것이 좋습니다.

en: Message
ko_KR: 메시지

en: Meta options not purged.
ko_KR: 메타 옵션이 제거되지 않았습니다.

en: Meta options purged.
ko_KR: 메타 옵션이 제거되었습니다.

en: Minified CSS cleared for all network sites.
ko_KR: 축소한 CSS를 모든 네트워크 사이트에서 제거했습니다.

en: Minified CSS cleared.
ko_KR: 축소한 CSS를 지웠습니다.

en: Minified JS cleared for all network sites.
ko_KR: 축소한 JS를 모든 네트워크 사이트에서 제거했습니다.

en: Minified JS cleared.
ko_KR: 축소한 JS를 지웠습니다.

en: Minified JS/CSS cleared.
ko_KR: 축소한 JS/CSS를 지웠습니다.

en: Minify
ko_KR: 축소

en: Minify CSS
ko_KR: CSS 축소

en: Minify JavaScript
ko_KR: JavaScript 축소

en: Minute
ko_KR: 분

en: Minutes
ko_KR: 분

en: Mobile
ko_KR: 모바일

en: Mode
ko_KR: 모드

en: Moderate
ko_KR: 보통

en: Modified
ko_KR: 수정일

en: Monthly
ko_KR: 매월

en: MU Mode
ko_KR: MU 모드

en: MU Mode is currently enabled, the above settings will apply to the entire plugin.
ko_KR: 현재 MU 모드가 활성화되어 있으며 위의 설정이 전체 플러그인에 적용됩니다.

en: MU plugin file not found.
ko_KR: MU 플러그인 파일을 발견하지 못했습니다.

en: MU plugin installed.
ko_KR: MU 플러그인이 설치되었습니다.

en: MU plugin version mismatch.
ko_KR: MU 플러그인 버전이 일치하지 않습니다.

en: Must-use (MU) mode requires elevated permissions and a file to be copied into the mu-plugins directory. This gives you more control and the ability to disable plugin queries, inline CSS, etc.
ko_KR: 반드시 사용해야 하는(MU) 모드에는 높은 권한과 mu-plugins 디렉토리에 복사할 파일이 필요합니다. 이렇게 하면 플러그인 쿼리, 인라인 CSS 등을 비활성화하는 기능과 더 많은 제어가 가능합니다.

en: Name
ko_KR: 이름

en: Need help? Check out our in-depth documentation. Every feature has a step-by-step walkthrough.
ko_KR: 도움이 필요하신가요? 심층 문서를 확인하세요. 모든 기능에는 단계별 안내가 있습니다.

en: Network
ko_KR: 네트워크

en: Network Access
ko_KR: 네트워크 액세스

en: Network Default
ko_KR: 네트워크 기본값

en: Network Default not set.
ko_KR: 네트워크 기본값이 설정되지 않았습니다.

en: Network Setup
ko_KR: 네트워크 설정

en: New Snippet
ko_KR: 새 스니펫

en: No available sites found.
ko_KR: 사용 가능한 사이트가 발견되지 않았습니다.

en: No disabled location selected.
ko_KR: 비활성화된 위치가 선택되지 않았습니다.

en: No file uploaded.
ko_KR: 업로드된 파일이 없습니다.

en: No import file given.
ko_KR: 가져오기 파일이 제공되지 않았습니다.

en: No items selected for optimization.
ko_KR: 최적화를 위해 선택된 항목이 없습니다.

en: No meta options selected.
ko_KR: 선택한 메타 옵션이 없습니다.

en: No options were changed.
ko_KR: 변경된 옵션이 없습니다.

en: No Search Results
ko_KR: 검색 결과가 없습니다

en: No snippet name given.
ko_KR: 스니펫 이름이 주어지지 않았습니다.

en: No snippets were imported.
ko_KR: 가져온 스니펫이 없습니다.

en: No valid snippets found.
ko_KR: 올바른 코드 스니펫을 찾을 수 없습니다.

en: No valid snippets were found in the export file.
ko_KR: 내보내기 파일에서 올바른 코드 스니펫을 찾을 수 없습니다.

en: Nonce is invalid.
ko_KR: Nonce가 잘못되었습니다.

en: None
ko_KR: 없음

en: OFF
ko_KR: 꺼짐

en: ON
ko_KR: 켜짐

en: Once Monthly
ko_KR: 월 1회

en: Once Weekly
ko_KR: 매주 한 번

en: Only Allow When Editing Posts/Pages
ko_KR: 글/페이지 편집 시에만 허용

en: Only Delay Specified Scripts
ko_KR: 지정된 스크립트만 지연

en: Optimizations
ko_KR: 최적화

en: Optimize Database
ko_KR: 데이터베이스 최적화

en: Optimize Now
ko_KR: 지금 최적화

en: Option disabled.
ko_KR: 옵션이 비활성화되었습니다.

en: Option enabled.
ko_KR: 옵션이 활성화되었습니다.

en: Option not found.
ko_KR: 옵션을 찾을 수 없습니다.

en: Options saved.
ko_KR: 옵션이 저장되었습니다.

en: Order
ko_KR: 정렬

en: Order by
ko_KR: 정렬 기준

en: Paginated Results
ko_KR: 페이지 매김 결과

en: Parse error: syntax error, unexpected end of snippet
ko_KR: 구문 분석 오류: 구문 오류, 스니펫의 예기치 않은 끝

en: Parse error: syntax error, unexpected end of snippet.
ko_KR: 구문 분석 오류: 구문 오류, 예상치 못한 스니펫 끝.

en: Path Contains
ko_KR: 경로에 다음을 포함

en: Path Equals
ko_KR: 경로가 다음과 같음

en: Path Regex
ko_KR: 경로 정규식

note: Description of the plugin/theme
en: Perfmatters is a lightweight performance plugin developed to speed up your WordPress site.
ko_KR: Perfmatters는 워드프레스 사이트 속도를 높이기 위해 개발된 경량 성능 플러그인입니다.

en: Perfmatters Warning
ko_KR: Perfmatters 경고

en: Permanently delete all existing Perfmatters meta options from your database.
ko_KR: 데이터베이스에서 모든 기존 Perfmatters 메타 옵션을 영구적으로 삭제하세요.

en: Permission denied.
ko_KR: 허가가 거부되었습니다.

en: Please remove &lt;script&gt;&lt;/script&gt; tags from the code.
ko_KR: 코드에서 &lt;script&gt;&lt;/script&gt; 태그를 제거해주세요.

en: Please remove &lt;style&gt;&lt;/style&gt; tags from the code.
ko_KR: 코드에서 &lt;style&gt;&lt;/style&gt; 태그를 제거해주세요.

en: Please remove <?php from the beginning of the code.
ko_KR: 코드 시작 부분에서 <?php를 제거해 주세요.

en: Please upload a valid .css file.
ko_KR: 올바른 .css 파일을 업로드해주세요.

en: Please upload a valid .json file.
ko_KR: 올바른 .json 파일을 업로드해주세요.

en: Please use a valid .json file.
ko_KR: 올바른 .json 파일을 사용해주세요.

en: Plugin
ko_KR: 플러그인

en: Plugins
ko_KR: 플러그인

en: Post Auto-Drafts
ko_KR: 글 자동 초안

en: Post Revisions
ko_KR: 글 개정판

en: Preconnect
ko_KR: 사전 연결

en: Preconnect allows the browser to set up early connections before an HTTP request, eliminating roundtrip latency and saving time for users. Format: https://example.com
ko_KR: 사전 연결을 사용하면 브라우저가 HTTP 요청 전에 초기 연결을 설정할 수 있으므로 왕복 대기 시간을 제거하고 사용자의 시간을 절약할 수 있습니다. 형식: https://example.com

en: Prefetch
ko_KR: 사전 요청

en: Preload
ko_KR: 사전 로드

en: Preload allows you to specify resources (such as fonts or CSS) needed right away during a page load. This helps fix render-blocking resource warnings. Format: https://example.com/font.woff2
ko_KR: 사전 로드를 사용하면 페이지 로드 중에 즉시 필요한 리소스(예: 글꼴 또는 CSS)를 지정할 수 있습니다. 이는 렌더링 차단 리소스 경고를 수정하는 데 도움이 됩니다. 형식: https://example.com/font.woff2

en: Preload Critical Images
ko_KR: 중요 이미지 사전 로드

en: Preloading
ko_KR: 사전 로딩

en: Prerender
ko_KR: 사전 제공

en: Prevent Google Maps from being disabled in specific locations. Format: comma separated
ko_KR: 특정 글 ID에서 Google Maps가 비활성화되는 것을 방지하세요. 형식: 쉼표 구분

en: Prevents the first click from being delayed until JavaScript has finished loading. This can be helpful if you are excluding scripts for interactive elements manually.
ko_KR: JavaScript가 로드를 완료할 때까지 첫 번째 클릭이 지연되지 않도록 합니다. 이는 대화형 요소에 대한 스크립트를 수동으로 제외하는 경우에 유용할 수 있습니다.

en: Print Method
ko_KR: 출력 방법

en: Priority
ko_KR: 우선순위

en: Provide your CDN URL if you are using a CDN rewrite outside of Perfmatters.
ko_KR: Perfmatters 이외에서 CDN rewrite를 사용하는 경우 CDN URL을 제공하세요.

en: Purge Meta Options
ko_KR: 메타 옵션 제거

en: Quick Exclusions
ko_KR: 빠른 제외

en: Recovery URL
ko_KR: 복구 URL

en: Redirect Slug
ko_KR: 슬러그 리디렉션

en: Regex
ko_KR: 정규식

en: Remove
ko_KR: 제거

en: Remove all existing local Google Font files and stylesheets.
ko_KR: 기존의 모든 로컬 Google Fonts 파일 및 스타일시트를 제거하세요.

en: Remove all existing minified CSS files that have been generated.
ko_KR: 생성된 모든 기존 축소한 CSS 파일을 제거하세요.

en: Remove all existing minified JavaScript files that have been generated.
ko_KR: 생성된 모든 기존 축소한 JavaScript 파일을 제거하세요.

en: Remove all existing used CSS files that have been generated.
ko_KR: 생성된 기존 미사용 CSS 파일을 모두 제거하세요.

en: Remove and reset all of your existing Script Manager settings.
ko_KR: 기존 스크립트 관리자 설정을 모두 제거하고 초기화하세요.

en: Remove Comment URLs
ko_KR: 댓글 URL 제거

en: Remove Global Styles
ko_KR: 전역 스타일 제거

en: Remove jQuery Migrate
ko_KR: jQuery Migrate 제거

en: Remove License
ko_KR: 라이선스 제거

en: Remove REST API Links
ko_KR: REST API 링크 제거

en: Remove RSD (Real Simple Discovery) link tag.
ko_KR: RSD(Real Simple Discovery) 링크 태그를 제거하세요.

en: Remove RSD Link
ko_KR: RSD 링크 제거

en: Remove RSS Feed Links
ko_KR: RSS 피드 링크 제거

en: Remove Shortlink
ko_KR: Shortlink 제거

en: Remove Shortlink link tag.
ko_KR: Shortlink 링크 태그를 제거하세요.

en: Remove the inline global styles related to WordPress core blocks.
ko_KR: 워드프레스 코어 블록과 관련된 전역 인라인 스타일을 제거하세요.

en: Remove unnecessary characters and optimize CSS files.
ko_KR: 불필요한 문자를 제거하고 CSS 파일을 최적화하세요.

en: Remove unnecessary characters and optimize JavaScript files.
ko_KR: 불필요한 문자를 제거하고 JavaScript 파일을 최적화하세요.

en: Remove Unused CSS
ko_KR: 미사용 CSS 제거

en: Remove unused CSS from your stylesheets and print out used CSS inline in the header.
ko_KR: 스타일시트에서 미사용 CSS를 제거하고 헤더에 사용된 CSS를 인라인으로 출력하세요.

en: Removes any instances of Google Fonts being loaded across your entire site.
ko_KR: 전체 사이트에서 로드되는 Google Fonts의 모든 인스턴스를 제거합니다.

en: Removes any instances of Google Maps being loaded across your entire site.
ko_KR: 전체 사이트에서 로드되는 Google Maps의 모든 인스턴스를 제거합니다.

en: Removes jQuery Migrate JavaScript file (jquery-migrate.min.js).
ko_KR: jQuery Migrate JavaScript 파일(jquery-migrate.min.js)을 제거합니다.

en: Removes REST API link tag from the front end and the REST API header link from page requests.
ko_KR: 프런트엔드에서 REST API 링크 태그를 제거하고 페이지 요청에서 REST API 헤더 링크를 제거합니다.

en: Removes the WordPress comment author link and website field from blog posts.
ko_KR: 블로그 글에서 워드프레스 댓글 작성자 링크 및 웹사이트 필드를 제거합니다.

en: Removes WordPress and WooCommerce Password Strength Meter scripts from non essential pages.
ko_KR: 필수가 아닌 페이지에서 워드프레스 및 우커머스 암호 강도 측정기 스크립트를 제거합니다.

en: Removes WordPress Embed JavaScript file (wp-embed.min.js).
ko_KR: 워드프레스 임베드 JavaScript 파일(wp-embed.min.js)을 제거합니다.

en: Removes WordPress Emojis JavaScript file (wp-emoji-release.min.js).
ko_KR: 워드프레스 Emojis JavaScript 파일(wp-emoji-release.min.js)을 제거합니다.

en: Removes WordPress version meta tag.
ko_KR: 워드프레스 버전 메타 태그를 제거합니다.

en: Renew Your License for Updates + Support!
ko_KR: 업데이트 및 지원을 위해 라이선스를 갱신하세요!

en: Required by
ko_KR: 다음에서 필요:

en: Reset Script Manager
ko_KR: 스크립트 관리자 초기화

en: Resolve domain names before a user clicks. Format: //example.com (one per line)
ko_KR: 사용자가 클릭하기 전에 도메인 이름을 확인하세요. 형식: //example.com (한 줄에 하나씩)

en: Restore all plugin options to their default settings.
ko_KR: 모든 플러그인 옵션을 기본 설정으로 복원하세요.

en: Restore Default Options
ko_KR: 기본 옵션 복원

en: Restrict your Script Manager configuration to logged-in admins only.
ko_KR: 스크립트 관리자 구성을 로그인한 관리자로만 제한하세요.

en: Revisions
ko_KR: 개정판

en: Revisions Found
ko_KR: 개 개정판을 발견함

en: Roles
ko_KR: 역할

en: RSS feeds have been disabled.
ko_KR: RSS 피드가 비활성화되었습니다.

en: Run a one-time optimization of your WordPress database based on the selected options above. This process runs in the background.
ko_KR: 위에서 선택한 옵션을 기반으로 워드프레스 데이터베이스의 일회성 최적화를 실행하세요. 이 프로세스는 백그라운드에서 실행됩니다.

en: Safe Mode
ko_KR: 안전 모드

en: Safe mode disabled.
ko_KR: 안전 모드가 비활성화되었습니다.

en: Safe mode enabled via PMCS_SAFE_MODE constant.
ko_KR: PMCS_SAFE_MODE 상수를 통해 안전 모드가 활성화되었습니다.

en: Safe mode is enabled in wp-config.php.
ko_KR: wp-config.php에서 안전 모드가 활성화되었습니다.

en: Safe mode is enabled.
ko_KR: 안전 모드가 활성화되었습니다.

en: Save
ko_KR: 저장

en: Save Changes
ko_KR: 변경 사항 저장

en: Save License
ko_KR: 라이선스 저장

en: Save or remove your license key.
ko_KR: 라이선스 키를 저장하거나 제거하세요.

en: Save Snippet
ko_KR: 스니펫 저장

en: Save your code snippet to generate a shortcode.
ko_KR: 코드 스니펫을 저장하여 단축코드를 생성하세요.

en: Saving
ko_KR: 저장 중

en: Scan Database
ko_KR: 데이터베이스 스캔

en: Scan Now
ko_KR: 지금 스캔

en: Scan the database to calculate items available for optimization.
ko_KR: 데이터베이스를 스캔하여 최적화에 사용할 수 있는 항목을 계산하세요.

en: Schedule a routine optimization of your WordPress database based on the selected options above. This process runs in the background and starts immediately after saving.
ko_KR: 위에서 선택한 옵션을 기반으로 워드프레스 데이터베이스의 일상적인 최적화를 예약하세요. 이 프로세스는 백그라운드에서 실행되며 저장 후 즉시 시작됩니다.

en: Scheduled Optimization
ko_KR: 예약된 최적화

en: Screen Options
ko_KR: 화면 옵션

en: Script
ko_KR: 스크립트

en: Script Manager
ko_KR: 스크립트 관리자

en: Script Type
ko_KR: 스크립트 유형

en: Search Results
ko_KR: 검색 결과

en: Search Snippets
ko_KR: 스니펫 검색

en: Security check failed. Please try again.
ko_KR: 보안 검사에 실패했습니다. 다시 시도해주세요.

en: Select a Site
ko_KR: 사이트 선택

en: Select a site from the dropdown and click to apply the settings from your network default (above).
ko_KR: 드롭다운에서 사이트를 선택하고 클릭하여 네트워크 기본값(위)의 설정을 적용하세요.

en: Select a site that is not already the Network Default.
ko_KR: 아직 네트워크 기본값이 아닌 사이트를 선택하세요.

en: Select an option
ko_KR: 옵션 선택

en: Select Priority
ko_KR: 우선순위 선택

en: Select Type
ko_KR: 유형 선택

en: Send early hint link headers for existing Perfmatters preloads.
ko_KR: 기존 Perfmatters 프리로드에 대한 초기 힌트 링크 헤더를 전송하세요.

en: Separate Block Styles
ko_KR: 블록 스타일 분리

en: Separate Styles Inline
ko_KR: 스타일을 인라인으로 분리

en: Setting
ko_KR: 설정

en: Settings
ko_KR: 설정

en: Settings exported.
ko_KR: 설정을 내보냈습니다.

en: Settings failed to update.
ko_KR: 설정을 업데이트하지 못했습니다.

en: Settings imported.
ko_KR: 설정을 가져왔습니다.

en: Settings saved successfully!
ko_KR: 설정이 성공적으로 저장되었습니다!

en: Settings saved.
ko_KR: 설정이 저장되었습니다.

en: Shortcode
ko_KR: 단축코드

en: Show Advanced Options
ko_KR: 고급 옵션 표시

en: Show advanced options in the Perfmatters UI.
ko_KR: Perfmatters UI에 고급 옵션을 표시하세요.

en: Show dependencies for each script.
ko_KR: 각 스크립트에 대한 종속성을 표시하세요.

en: Site Admins (Default)
ko_KR: 사이트 관리자 (기본값)

en: Size
ko_KR: 크기

en: Snippet activated successfully.
ko_KR: 스니펫이 성공적으로 활성화되었습니다.

en: Snippet activated.
ko_KR: 스니펫이 활성화되었습니다.

en: Snippet deactivated successfully.
ko_KR: 스니펫이 성공적으로 비활성화되었습니다.

en: Snippet deactivated.
ko_KR: 스니펫이 비활성화되었습니다.

en: Snippet deleted successfully.
ko_KR: 스니펫이 성공적으로 삭제되었습니다.

en: Snippet Error
ko_KR: 스니펫 오류

en: Snippet saved.
ko_KR: 스니펫이 저장되었습니다.

en: Snippets
ko_KR: 스니펫

en: Snippets exported.
ko_KR: 코드 스니펫을 내보냈습니다.

en: Sorry, you do not have permission to make REST API requests.
ko_KR: 죄송합니다. REST API 요청을 할 수 있는 권한이 없습니다.

en: Sort Order
ko_KR: 정렬 순서

en: Spam Comments
ko_KR: 스팸 댓글

en: Spam Comments Found
ko_KR: 개 스팸 댓글을 발견함

en: Speculative Loading
ko_KR: 추측 로딩

en: Status
ko_KR: 상태

en: Stylesheet Behavior
ko_KR: 스타일시트 행동

en: Successfully imported %d Perfmatters code snippet. | Successfully imported %d Perfmatters code snippets.
ko_KR[0]: %d개 Perfmatters 코드 스니펫을 성공적으로 가져왔습니다.

en: Successfully imported Perfmatters code snippets.
ko_KR: Perfmatters 코드 스니펫을 성공적으로 가져왔습니다.

en: Successfully imported Perfmatters settings.
ko_KR: Perfmatters 설정을 성공적으로 가져왔습니다.

en: Successfully restored default options.
ko_KR: 기본 옵션을 성공적으로 복원했습니다.

en: Super Admins Only
ko_KR: 최고 관리자 전용

en: Support
ko_KR: 지원

en: Swap out YouTube iFrames with preview thumbnails. The original iFrame is loaded when the thumbnail is clicked.
ko_KR: 미리보기 썸네일로 YouTube iFrame을 교체하세요. 썸네일을 클릭하면 원본 iFrame이 로드됩니다.

en: Tables
ko_KR: 테이블

en: Tags
ko_KR: 태그

en: Testing Mode
ko_KR: 테스트 모드

en: The above settings will apply to all assets in this group.
ko_KR: 위의 설정은 이 그룹의 모든 자산에 적용됩니다.

en: The Script Manager does not support AMP pages.
ko_KR: 스크립트 관리자는 AMP 페이지를 지원하지 않습니다.

en: The uploaded file could not be moved.
ko_KR: 업로드된 파일을 이동할 수 없습니다.

en: Themes
ko_KR: 테마

note: translators: the plugin name.
en: There is a new version of %1$s available.
ko_KR: %1$s의 새 버전을 사용할 수 있습니다.

en: There is already an existing database optimization process running.
ko_KR: 이미 실행 중인 기존 데이터베이스 최적화 프로세스가 있습니다.

en: This has been disabled.
ko_KR: 비활성화되었습니다.

en: This is a visual representation of the Script Manager configuration across your entire site.
ko_KR: 이것은 전체 사이트에서 스크립트 관리자 구성을 시각적으로 표현한 것입니다.

en: This URL can be used to enable safe mode in the event of an unrecoverable snippet error.
ko_KR: 이 URL은 복구할 수 없는 스니펫 오류가 발생할 경우 안전 모드를 활성화하는 데 사용할 수 있습니다.

en: This will make permanent changes that cannot be reverted! Are you sure you want to proceed with optimization?
ko_KR: 이렇게 하면 되돌릴 수 없는 영구적인 변경 사항이 적용됩니다! 최적화를 계속하시겠습니까?

en: This will permanently delete the code snippet. Are you sure you want to proceed?
ko_KR: 이렇게 하면 코드 스니펫이 영구적으로 삭제됩니다. 정말로 계속하시겠습니까?

en: Threshold
ko_KR: 임계값

en: Tools
ko_KR: 도구

en: Total size
ko_KR: 총 크기

en: Track Logged In Admins
ko_KR: 로그인한 관리자 추적

en: Tracking Code Position
ko_KR: 추적 코드 위치

en: Tracking ID
ko_KR: 추적 ID

en: Transients
ko_KR: 임시 항목

en: Transients Found
ko_KR: 개 임시 항목을 발견함

en: Trashed Comments
ko_KR: 휴지통에 버린 댓글

en: Trashed Comments Found
ko_KR: 개 댓글을 휴지통에서 발견함

en: Trashed Posts
ko_KR: 휴지통에 버린 글

en: Trashed Posts Found
ko_KR: 개 글을 휴지통에서 발견함

en: Type
ko_KR: 유형

en: Unable to create upload directory.
ko_KR: 업로드 디렉토리를 생성할 수 없습니다.

en: Unable to resolve upload directory.
ko_KR: 업로드 디렉터리를 확인할 수 없습니다.

en: unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Unlimited License needed for use in a multisite environment. Please contact support to upgrade.
ko_KR: 다중 사이트 환경에서 사용하려면 무제한 라이선스가 필요합니다. 업그레이드하려면 지원팀에 문의해주세요.

en: Unlimited site license required.
ko_KR: 무제한 사이트 라이선스가 필요합니다.

en: Unoptimized Tables Found
ko_KR: 개 최적화되지 않은 테이블을 발견함

en: Unsupported export file version.
ko_KR: 지원되지 않는 내보내기 파일 버전입니다.

en: Unused
ko_KR: 미사용

en: Unused CSS
ko_KR: 미사용 CSS

en: Update now.
ko_KR: 지금 업데이트하세요.

en: Upload a custom .css CodeMirror 5 theme stylesheet.
ko_KR: CodeMirror 5 테마 스타일시트(.css 파일)를 업로드하세요.

en: Use MonsterInsights
ko_KR: MonsterInsights 사용

en: Use your CDN URL when referencing Google Font files inside a parent stylesheet. Example: https://cdn.example.com
ko_KR: 상위 스타일시트 내에서 Google Fonts 파일을 참조할 때 CDN URL을 사용하세요. 예: https://cdn.example.com

en: Used CSS cleared for all network sites.
ko_KR: 모든 네트워크 사이트에서 CSS를 삭제했습니다.

en: Used CSS cleared.
ko_KR: 사용된 CSS를 삭제했습니다.

en: Used CSS Method
ko_KR: 사용된 CSS 방법

en: Users
ko_KR: 사용자

en: Using FastClick is not recommended for most modern mobile browsers and enabling it can sometimes cause problems.
ko_KR: FastClick 사용은 대부분의 최신 모바일 브라우저에서 권장되지 않으며, 활성화할 경우 문제가 발생할 수 있습니다.

en: Version
ko_KR: 버전

en: video
ko_KR: 동영상

en: View and manage all of your Script Manager settings.
ko_KR: 모든 스크립트 관리자 설정을 보고 관리하세요.

en: View Documentation
ko_KR: 문서 보기

en: Warning
ko_KR: 경고

en: Watch for changes in the DOM and dynamically lazy load newly added elements.
ko_KR: DOM의 변경 사항을 확인하고 새로 추가된 요소를 동적으로 지연 로드하세요.

en: We recommend testing Script Manager changes on a staging/dev site first, as you could break your site's appearance.
ko_KR: 사이트의 모양이 손상될 수 있으므로 먼저 스테이징/개발 사이트에서 스크립트 관리자 변경 사항을 테스트하는 것이 좋습니다.

en: Weekly
ko_KR: 매주

en: When enabled, this will cause all Perfmatters options data to be removed from your database when the plugin is uninstalled.
ko_KR: 활성화하면 플러그인이 제거될 때 모든 Perfmatters 옵션 데이터가 데이터베이스에서 제거됩니다.

en: When set, this will change your WordPress login URL (slug) to the provided string and will block wp-admin and wp-login endpoints from being directly accessed.
ko_KR: 설정하면 워드프레스 로그인 URL(슬러그)이 제공된 문자열로 변경되고 wp-admin 및 wp-login 엔드포인트가 직접 액세스되는 것을 차단합니다.

en: Where can I sign up for the affiliate program?
ko_KR: 제휴 프로그램은 어디에서 가입할 수 있나요?

en: Where can I view the changelog?
ko_KR: 변경 이력은 어디에서 볼 수 있나요?

en: WP_POST_REVISIONS is already enabled somewhere else on your site. We suggest only enabling this feature in one place.
ko_KR: WP_POST_REVISIONS는 이미 사이트의 다른 위치에서 활성화되어 있습니다. 이 기능은 한 곳에서만 활성화하는 것이 좋습니다.

en: You are in Testing Mode. Changes will only be visible to logged-in admins.
ko_KR: 테스트 모드에 있습니다. 변경 사항은 로그인한 관리자에게만 표시됩니다.

en: You do not have permission to install plugin updates
ko_KR: 플러그인 업데이트를 설치할 권한이 없습니다.

en: You don't have any scripts disabled yet.
ko_KR: 아직 비활성화된 스크립트가 없습니다.

en: YouTube Preview Thumbnails
ko_KR: YouTube 미리보기 썸네일

en: YouTube video player
ko_KR: YouTube 동영상 재생기
